【派遣社員現地レポート 番外編】現地の方が良く食べている伝統的な食べ物について

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2014/07/26

■伝統的なお酒

アワから作る伝統的なお酒を造っているところを見させてもらいました。右の樽の中ではお酒が発酵しており、湯気が出ています。かなり強いアルコールのにおいがします。こちらに到着した際に少しいただきましたが、度数が30数度とのことで、ずいぶん強いと感じました。味は日本酒に似ています。

■おやつの時間(チュロスのような甘いお菓子)

ホームステイ先の方がおやつを作ってくれました。一つは、Prawn(プラウン)。日本にもある(インドネシアにもあった)ピンク色のえび煎です。もうひとつはSel-roti(セル-ロティ)。ツイストはしていませんがチュロスのような形で、小麦粉で作った生地を揚げたものです。ドーナッツの3倍ほどの大きさです。どちらも日本の味に似ていてとてもおいしかったです。

(第一期派遣社員 北條)

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