【重要なお知らせ】ランスタッド社員を装ったなりすましアカウントにご注意ください

2022/09/16

平素よりランスタッドのサービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2022年9月8日頃より、ランスタッド株式会社の社員を装ったTelegram等での偽アカウントの存在が確認されております。偽アカウントは、ユーザーネーム・アイコン写真・投稿内容を当社のものと酷似させておりますが、当社とは一切関係ございません。当社では、Telegramを使用した営業活動やコミュニケーションは実施しておりませんので、十分にご注意ください。

【なりすましアカウントによるDMの内容について】

ランスタッド社、もしくはランスタッド社の社員を名乗るアカウントから、「私たちの会社で人材を募集している、興味はないか?」というDMや、会社のデータベースから個人情報を得て連絡をしたというDMがくる。偽アカウントから送信されたDM(ダイレクトメッセージ)に記載されたURLのクリックや個人情報の入力を行ってしまうと、受信者側の情報が発信者に取得され、悪用される可能性がございます。万が一、不審なDMを受け取った場合は、DM自体を削除し、被害防止のため偽アカウントのブロックをお願いいたします。また類似のものも含め、なりすましアカウントに対してコメントやフォローなどの反応はせず、DMに記載されるURLにもアクセスしないようご注意ください。

本件に関してご不明な点がございましたら、<お問い合わせページ>よりお問い合わせくださいますようお願いいたします。

ランスタッドのサービスをご利用いただいている皆様には大変ご心配・ご迷惑をおかけしますが、今後とも、サービス品質向上に向けて社員一同で取り組んでまいります。

※お客様のアカウントに届いたDMについて損害が発生した場合、当社では責任を負いかねますことを併せてご理解くださいますようお願い申し上げます。