ランスタッド株式会社プロフェッショナル事業本部マネージング・ディレクターに萩藤国士が就任。

2022/06/29

世界最大*¹の人材サービス企業であるランスタッドの日本法人で総合人材サービスを展開するランスタッド株式会社(本社:東京都千代田区)は、2022年7月1日付で、萩藤 国士がプロフェッショナル事業本部 マネージング・ディレクターに就任することをお知らせいたします。前任の取締役兼エンジニア&プロフェッショナル事業本部長のキャメロン・ブレットは、ランスタッド・カナダのプロフェッショナル・アンド・エンジニア事業部、グループ・プレジデントに就任いたします。

萩藤国士は、在学中、カナダ留学やウクライナ現地法人でのインターンシップなどを通じ、語学・ビジネスについて広く学び、卒業後人材業界に入り、派遣・紹介事業両方を経験、人材業界歴18年以上の豊富な経験があります。

2016年3月にランスタッド株式会社に入社し、テクノロジーチームのゼロからの立ち上げ、SCMチームの立ち上げ、B2C、Industrialチームの立て直しを行い、ブレットの右腕としてプロフェッショナル事業本部の飛躍に貢献してまいりました。萩藤は、2022年2月に提供開始した、年収800万円から1500万円にフォーカスした人材派遣サービス「プロフェッショナル派遣」の立ち上げを牽引しております。

キャメロン・ブレットは、2014年1月ランスタッド株式会社に入社以降、2018年7月からは、ランスタッド プロフェッショナル事業本部のマネージング・ディレクターに就任し、randstad technologiesの統括も兼任しております。そして、2021年1月には、その功績が称えられ、ランスタッド株式会社の取締役に就任しました。
このような経験が評価され、この度ランスタッド・カナダのプロフェッショナル・アンド・エンジニア事業部、グループ・プレジデントに就任いたします。

また、この度異動する2人のインタビューはTalentbookにて公開されています。
URL:https://www.talent-book.jp/randstad/stories/49845

人事異動概要

キャメロン・ブレット
<新>ランスタッド・カナダ プロフェッショナル・アンド・エンジニア事業部 グループ・プレジデント
<旧>ランスタッド株式会社 プロフェッショナル事業本部 マネージング・ディレクター 兼 取締役

萩藤国士(後任)
<新>ランスタッド株式会社 プロフェッショナル事業本部 マネージング・ディレクター
<旧>ランスタッド株式会社 プロフェッショナル事業本部 シニアディレクター

代表取締役 兼 CEO ポール・デュプイによるコメント

長年にわたりブレットと仕事に携わり、卓越したリーダーに著しく成長する姿を目の当たりにし嬉しい限りです。カナダでの次なる挑戦に挑むと同時に、彼が築き上げた堅固なパフォーマンス文化は、ブレットの功績として、チームに根付いています。新天地でブレットが活躍することを確信しています。
急成長を続けるプロフェッショナル事業本部のマネージング・ディレクターに就任する萩藤 国士の昇進を祝し、ビジネスの更なる飛躍に期待しています。萩藤も我々の推進力に長年にわたって貢献してきました。ランスタッドに携わる素晴らしい人々を引き付け、一貫してハイパフォーマンス・チームを構築する優れた能力を示してきました。派遣から紹介事業に至るまでの彼のダイナミックなキャリアとリーダーシップが評価され、この度就任いたしました。彼は真のグローバル志向を持つリーダーであり、日本での成長と変革を推進する独自の能力を備えています。私たちのアンビシャスな成長目標において、萩藤とプロフェッショナル事業本部と共に更なる高みを目指せることを楽しみにしています。ランスタッドが第一にかかげる「人」の真の可能性を見出し、人材育成の成果の現れです。

■キャメロン・ブレットによるコメント

ランスタッドはカナダにおけるマーケットリーダーであり、すでに大きな成功を収めている企業です。私は、「人」に焦点を当てることで、ランスタッド・カナダとプロフェッショナル・ビジネスの継続的な成長に貢献してまいります。後任となる萩藤も、我々がこれまでにかかげてきた「人」を大切にする文化を引継ぎ、彼独自のビジネス成長を実現してくれると信じています。

萩藤 国士によるコメント

キャメロンから受け継ぎ、「人」を大切にする文化はそのまま残し、更に従業員一人ひとりが「成功と幸せ」を実現するチームを築き上げてまいります。素晴らしい仲間と共に、常に高みを目指す(Aim High)、諦めない (Grit)、 チームで勝つ (Win as a Team) をコンセプトとし、アンビシャスな成長目標をおき、更なる高みを目指してまいります。

※1:Staffing Industry Analysts 2020、人材サービス企業売上ランキングより

ランスタッド株式会社の会社概要

[資本金] 1億円
[事業内容] 人材派遣サービス/紹介予定派遣サービス/人材紹介サービス/アウトソーシング事業
[URL]  https://www.randstad.co.jp/

ランスタッドの会社概要

[代  表] サンダー・ヴァント・ノールデンデ、ヘンリー・シューマー
[従業員数] 39,530
[売  上] 3兆2,151億円(246億3,500万ユーロ) 2021年度実績(12月決算)
[資 本 金]  6,397.6億円(49億200万ユーロ) 2021年12月末時点
(1ユーロ130.51円換算/2021年12月末時点)

ランスタッドは世界最大の人材サービス企業であり、世界で最も評価される「ワーキング・ライフ・パートナー」を目指し、一人でも多くの人が仕事を通じて真の可能性を発揮できるよう支援しています。企業が必要とする質の高い、多様で機動的な人材を提供するとともに、人々がやりがいのある仕事を得て、変化し続ける仕事の世界で適切な存在であり続けることを支援しています。2021年には、200万人以上が自分に合った仕事を見つけるのを支援し、23万5千のクライアントに対して人材獲得から総合的な人材管理まで人事ニーズについてアドバイスを行い、45万人以上にトレーニングを提供しました。私たちはデータとテクノロジーを駆使して、適切なアドバイスを適切なタイミングで大規模に提供する一方、38のマーケットの約5,000拠点で活動するコンサルタントが、人材とクライアントに対してパーソナルで献身的なケアを提供しています。この「テクノロジー」と「タッチ」の組み合わせが、私たちのサービスをユニークなものにしています。

1960年に設立されたランスタッドは、オランダのディーメンに本社を置き、NYSEユーロネクスト・アムステルダムに上場しています。2021年末時点で39,530人の従業員を擁しており、約246億ユーロの収益をあげています。詳細は、ランスタッド・ホールディングスのウェブサイトをご参照ください。www.randstad.com

communication
@randstad.co.jp