1/25(水) 無料・英語セミナー開催 グローバル企業へのデビューを応援!

2012/01/12

1/25(水) 第5回無料・英語セミナー開催 グローバル企業へのデビューを応援!

ランスタッドの無料英語セミナー

世界最大級の総合人材サービス会社で、世界43ヵ国で事業を展開するランスタッドホールディング・エヌ・ヴィー(本社:オランダ王国ディーメン、CEO:ベン・ノートブーム)の日本法人であるランスタッド株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井上守、以下ランスタッド)は、グローバル企業での就業を目指す英語初心者の方々を対象とした無料・英語セミナーを2012年1月25日(水)に開催いたします。

近年、日系企業が海外へ拠点を設けるなど企業はますますグローバル化し、日本国内でも日常的に英語を使用する業務が増える傾向にあります。ランスタッドでは、こうした求人企業や、英語のスキルアップを希望する方々のニーズにお応えするため、定期的に無料・英語セミナーを開催しています。

5回目となる今回は、英語初心者の方々を対象に、電話対応など、業務ですぐに役立つ実践的な内容を、ロールプレイを交えて実施します。また希望者にはセミナー後、ご自身の英語のスキルやキャリア目標に合ったお仕事のご相談にも対応いたします。

ランスタッドは、英語を勉強したいと思いながらなかなか機会がなかった方々に、スキルアップの場として、そしてグローバル企業への就業の足掛かりとして、今回のセミナーを活用していただきたいと考えています。

第5回無料・英語セミナー概要

日時

2012年1月25日(水) セミナー19:00~20:30 (要予約)

ランスタッド 日本橋オフィス
東京都中央区日本橋3-6-2 日本橋フロント4F
アクセスマップ: https://www.randstad.co.jp/about/branch/06/nihonbashi.html

英語での実践的かつ効果的な意思伝達の方法(電話対応など)

講師

Anthony Griffin氏(英会話講師・アメリカ出身)

対象

ランスタッドへ派遣登録をされている方で、英検準2級レベルの英語力をお持ちの方
※参加をご希望の方は、ランスタッドへの派遣登録をお済ませください。詳細はお電話でお尋ねください。

問い合わせ

セミナーへの参加をご希望の方は下記までご連絡ください。
ランスタッド スタッフマッチングセンター 0120-268665 (平日9:00~18:00)
申込みフォーム:、https://job.randstad.co.jp/fm/form_eng.html

◯ランスタッド株式会社 会社概要
[社名] ランスタッド株式会社
[設立] 1980年8月
[代表] 代表取締役会長兼CEO マルセル・ウィガース
     代表取締役社長兼COO 井上守
[所在地] 東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート21F
[拠点数] 全国62拠点
[TEL] 03-5275-1871(代)
[資本金] 1億円
[事業内容] 人材派遣サービス/紹介予定派遣サービス/人材紹介サービス/
再就職支援サービス/アウトソーシング事業
[URL] www.randstad.co.jp

ランスタッドは、世界最大級の総合人材サービス会社で、世界43カ国で事業を展開するランスタッド・ホールディング・エヌ・ヴィー(本社:オランダ王国ディーメン、CEO:ベン・ノートブーム)の日本法人です。オフィス系人材サービスの株式会社フジスタッフ、製造・アウトソーシングの株式会社アイラインと2011年7月1日に経営統合いたしました。人材派遣、人材紹介、アウトソーシング、人事サービスの4つのサービスを中心に現在全国62拠点で展開しています。

コミュニケーション室
前川