ランスタッド主催 特別ウェビナー【8月5日(木)】に開催 「急成長が生んだ課題と圧倒的伸びしろとは?」

2021/07/15

メルカリとユーザベース、
急成長に潜むコーポレートITの課題を初めて語る!

ビジネスが急速に拡大し、企業規模やビジネスの内容が大きく変化してきた企業において、その成長を支えるコーポレートITの領域ではどのような課題が生まれ、どのように対処しているのでしょうか?そして、その課題を解決した先に、どのような未来を見ているのでしょうか?

株式会社メルカリ、NEWS PICKSやSPEEDAなどのサービスを展開する株式会社ユーザベースという、日本を代表する急成長企業2社のコーポレートIT部門のキーマンをお呼びし、現在の取り組みや今後の展望、その先に見えている未来=伸びしろについてお聞きします。

ここでしか聞くことのできない大変貴重な内容となります。ぜひご参加ください。

【ウェビナー開催概要】

• 開催日時:2021年8月5日(木) 19:00~20:00
  • 参加方法:オンライン配信(Zoom)
  • 参加費: 無料
  • 主催:ランスタッド株式会社

お申込みは、こちらからご登録ください。

【登壇者紹介】

張替 誠司(はりかえ・せいじ)
株式会社ユーザベース / 執行役員 経営基盤担当
埼玉県生まれ。三菱UFJモルガン・スタンレー証券を経て、2019年にFORCAS(ユーザベースグループ)に入社。趣味はランニングと宇宙開発と学術研究。数字は得意だが日本語は苦手。好きな日本酒の銘柄は龍力。

.

小泉 剛(こいずみ・つよし)
株式会社メルカリ / Corporate Enginnering Team, Accounting Products, Manager
株式会社アドバンテッジリスクマネジメントにてIT企画・事業企画を担当。その後、エムスリーデジタルマーケティング、チームスピリットを経て、2020年9月にメルカリに入社。エクセレンスな会計データの流れや、めんどくさくなく意味のあるスムーズな内部統制の仕組み作りを目指して、日々「なぜ、それをやる必要があるのか?」の問いを繰り返している。

高橋 洋子(たかはし・ようこ)<ファシリテーター>
ランスタッド株式会社 / プロフェッショナル事業本部 アソシエイトディレクター
カナダに9年間在住。帰国後、IT企業の営業として外資系企業を担当。その後、ランスタッド株式会社のテクノロジーチームに入社。現在はアソシエイトディレクターとして、IT/コンサルティング領域の転職をご支援しています。プライベートでは2児のママ。

ランスタッド株式会社の会社概要

[資本金] 1億円
[事業内容] 人材派遣サービス/紹介予定派遣サービス/人材紹介サービス/アウトソーシング事業
[URL]  https://www.randstad.co.jp/